Passionskonzert

Musikgestaltung zur Passionszeit in der Josephskirche in OeldeDer Europäische Kammerchor konzertiert am Samstag, dem 17. März ab 17.30 Uhr auf Einladung der KAB (Katholische Arbeiter Bewegung) zunächst während des Festgottesdienstes mit Pfarrer Kemper zum Patronatsfest in der Abendmesse und gibt anschließend gegen 19.00 Uhr ein 45 minütiges Konzert mit Werken zur Passion von Poulenc, Distler, Schütz, Buchenberg u.a. zum Besten.

Im Konzert werden Werke erklingen, die in den letzten 300 Jahren entstanden sind und aus unterschiedlichen Sichtweisen Musik ihrer Zeit zum Leid der Passion geschaffen haben.
Hell glänzende Perlen der Chormusik des 20. Jahrhunderts (Poulenc), historisierende Sprachgestaltung (Distler) und farbig tönende Akkorde, kombiniert mit expressiver Textausdeutung (Schütz) verlangen eine subtile musikalische Gestaltung und geben dem Konzert die besondere Note.
Wir laden Sie herzlich ein! Der Konzerteintritt ist frei, Spenden werden erbeten.
Ort St. Joseph-Kirche, Wibbeltstraße 2, 59302 Oelde

Passionskonzert