In terra pax - 70 Jahre Frieden in Köln

St. Aposteln, Neumarkt 30, 50667 Köln

Chorkonzert a-cappella - In Terra Pax - 70 Jahre Frieden in Köln

******************************************

In diesen Tagen, genauer gesagt am 8.Mai 2015, können wir dankbar auf 70 Jahre Frieden in Köln zurückblicken.
Das Kriegsende kennzeichnet einen der wichtigsten Punkte in der deutschen Geschichte - Neubeginn einer Nation in Europa, in der Welt.
Die Gräueltaten der Schreckensherrschaft in der Nazizeit lasteten auf einer ganzen Nation und Generation und wurden Ausgangspunkt einer mittlerweile 70 jährigen friedvollen Geschichte.
Mit dem Konzert in St. Aposteln möchte der Europäische Kammerchor Köln an diesen wichtigen Jahrestag erinnern.
Wir laden Sie ein zu Chormusik mit dem Europäischen Kammerchor, Samstag, 9. Mai, 20.00 Uhr, Basilika St. Aposteln.

Es erklingen A-cappella-Chorwerke von Heinrich Schütz, Hugo Distler, Hubert P. Parry, Ola Gjeilo, Felix Mendelssohn-Bartholdy, Morten Lauridsen und zwei Uraufführungen von Magdalena Zimmermann.

Ort St. Aposteln, Köln
Neumarkt 30