Chorkonzert zur Passion - Bonn

Chorkonzert zur Passion
Leid und Leidenschaft: Musik zum Innehalten

Werke von Bach, Reger, Schnittke, Ešenvalds und Råberg

Ausgehend von Johann Sebastian Bach, dessen Musik wie keine andere über die Jahrhunderte hinweg berührt und inspiriert, widmet sich der Europäische Kammerchor unter der Leitung von Michael Reif zeitgenössischer Chormusik von Alfred Schnittke, Eriks Ešenvalds und Emil Råberg, die dazu geschaffen ist, unter die Haut zu gehen. Auch Hugo Wolfs Musik birgt eine ungeheure Spannung, die nicht nur dem Spagat zwischen Tradition und Moderne geschuldet ist. Der Europäische Kammerchor bietet mit seinen Max-Reger-Bearbeitungen einen kleinen Beitrag anlässlich seines 100. Todestages im Jahr 2016.

Ort St. Marien, Bad Godesberg
Bonn