Adventskonzert Bad Ems

Sonntag, 11. Dezember 2016

Plakat Adventskonzert Jubilate Deo mit musizierenden EngelnJUBILATE DEO – mit diesem vorweihnachtlichen Konzertprogramm präsentiert der Europäische Kammerchor unter der Leitung von Michael Reif einige der wichtigsten Texte zum Advent. Musikalisch wird der Bogen über sechs Jahrhunderte gespannt. Es erklingen Werke so bedeutender Komponisten wie Tomás Luis de Victoria, Giovanni Gabrieli, Johannes Brahms und Jonathan Rathbone ebenso wie Werke (noch) weitgehend Unbekannter wie Morten Lauridsen, Ériks Ešenvalds und Ko Matsushita.

Michael Reif

Rezension:

Musik aus sechs Jahrhunderten: Europäischer Kammerchor zu Gast in Bad Ems

Bad Ems. "Jubilate Deo" - unter diesem Titel stand das Chorkonzert im Advent mit dem Europäischen Kammerchor Köln unter der Leitung von Michael Reif in der Kaiser-Wilhelm-Kirche Bad Ems. In dem Gotteshaus erklangen Chorwerke aus sechs Jahrhunderten, darunter Werke von de Victoria, Gabrieli, Matsushita, Rathbone, Lauridsen.

In der gut besuchten Kaiser-Wilhelm-Kirche präsentierte sich der Europäische Kammerchor als hervorragendes Ensemble mit atemberaubender Präzision und spannungsvoller Gestaltung. Es betörte gleichermaßen mit schier grenzenlosem Wohlklang wie einem eminenten Sinn ... (zur vollständigen Rezension - mit freundlicher Genehmigung der Rhein-Lahn-Zeitung).

Ort Kaiser-Wilhelm-Kirche, Bad Ems
Malbergstr. 5